Bolo de caneca: receitas práticas e deliciosas

Quem resiste a um bolo quentinho e saboroso, pronto em poucos minutos? Se és fã de praticidade na cozinha e adoras um doce sem culpa, os bolos de caneca vão ser a tua nova obsessão! 

Os bolos de caneca chegaram para revolucionar a forma como encaramos a arte da confeitaria. Imagina poderes preparar um bolo delicioso em poucos minutos, com ingredientes simples e sem sujar a cozinha toda? Sabemos que parece improvável, mas é possível!

E é por isso que estamos aqui: para te contar tudo sobre este fenómeno culinário e mostrar uma variedade de receitas que vão fazer tua boca salivar. E para tornar esta experiência ainda mais especial, as peças em cerâmica da Companhia Atlântica são as parceiras perfeitas; não só pelo seu design encantador, mas também pela praticidade de poderem ir diretamente ao micro-ondas, idealizando o cenário perfeito para saborear estas delícias em forma de bolo.

Bolo de caneca sem ovo

Para aqueles que não comem ovos, ou que simplesmente estão sem ovos em casa, também temos uma opção! O bolo de caneca sem ovo é perfeito para saciar a vontade de doces sem precisar de todos os ingredientes mais tradicionais.

Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de fermento em pó.

Modo de preparo
  1. Coloca o leite e a margarina juntos e leva ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter a margarina;
  2. Após isto, põe os outros ingredientes.
  3. Mistura bem até ficar homogéneo.
  4. Por fim, leva ao microondas por 4 minutos, mas fica atento à caneca, para não transbordar!

Bolo de caneca sem leite

Se és intolerante à lactose não te preocupes, que também temos opções para ti! O bolo de caneca sem leite é igualmente delicioso e fácil de fazer. Com ingredientes alternativos, podes desfrutar de um bolo macio e saboroso, sem abrir mão do prazer de uma boa sobremesa.

Ingredientes
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de preparo
  1. Numa caneca com a capacidade mínima de 300 ml, coloca o ovo e bate com um garfo.
  2. Coloca o óleo, a água, o chocolate em pó e o açúcar e bate continuamente, até virar uma pasta;
  3. Coloca a farinha de trigo aos poucos, com o fermento, e vai mexendo calmamente até incorporar na massa;
  4. Leva ao micro-ondas por três minutos e bom apetite!
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Canecas Cerâmica

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Bolo de caneca simples e fofinho

Queres algo básico, mas que não perde em sabor e textura? Então temos esta receita de bolo de caneca simples e fofinho. Com poucos ingredientes e alguns minutos no micro-ondas, tens um bolo macio e reconfortante para saborear a qualquer hora do dia.

Ingredientes
Massa
  • 1 ovo pequeno;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.
Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó;

Modo de preparo

  1. Coloca o ovo numa caneca de 300 ml e, com um garfo, bate muito bem;
  2. Acrescenta o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e mistura tudo;
  3. Acrescenta a farinha e o fermento e mexe até encorpar;
  4. Leva por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima.
  5. Para a cobertura: mistura tudo numa panela média e mexe até obter uma calda espessa;
  6. Fica atento e não deixes cozinhar demasiado, para não ficar muito duro:
  7. Coloca umas raspas de chocolate negro em cima para enfeitar.
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Bolo de caneca de chocolate

Ah, chocolate… Como resistir? O bolo de caneca de chocolate é um verdadeiro conforto em forma de sobremesa. E o melhor de tudo é que podes prepará-lo numa questão de minutos, sempre que a vontade bater.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/4 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • Sal q.b.;
  • Chocolate picado ou aos pedaços q.b. (opcional)
  • Açúcar em pó q.b. (opcional);
  • Morangos q.b. (opcional).
Modo de preparo
  1. Mistura numa caneca a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal;
  2. Adiciona o leite, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha e envolve bem até obter uma mistura homogénea;
  3. Junta o chocolate picado/pedaços e envolve novamente.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos (dependendo da potência do mesmo);
  5. Dica: Se colocares na potência mais elevada sugerimos 1 minuto, na mais baixa, os 2 minutos.
  6. Decora com açúcar em pó e morangos e serve de imediato.

Bolo salgado de microondas

E que tal uma opção salgada para variar um pouco? O bolo salgado de microondas é uma alternativa criativa e saborosa para um lanche rápido ou, até mesmo, para um almoço leve. Com ingredientes como queijo, presunto e ervas frescas, torna-se impossível resistir a esta tentação salgada.

Ingredientes
Massa
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo já com fermento;
  • 1 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Temperos a gosto.
Recheio
  • 1/3 de atum, ou carne moída, ou frango desfiado, ou legumes a gosto;
  • Queijo ralado mozzarella a gosto;
  • 1 colher (sopa) de milho ou ervilhas a gosto (opcional);
  • Oregãos a gosto.
Modo de preparo
  1. Num recipiente, bate com um garfo o ovo, acrescenta os restantes ingredientes, mistura bem e reserva;
  2. Para o recheio, mistura o atum (ou a alternativa), o queijo ralado, o milho e a ervilhas (se optares por inserir) e os oregãos;
  3. Numa caneca, despeja metade da massa, coloca o recheio (atenção para não passar muito da metade da caneca) e cobre com a restante metade da massa;
  4. Levar ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
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Bolo de caneca saudável

Para aqueles que procuram opções mais saudáveis, este bolo de caneca é a escolha certa. Feito com ingredientes nutritivos e sem açúcar refinado, é a alternativa perfeita para matar a vontade de algo mais doce sem sair da dieta. Além disso, é uma ótima opção para vegans, pois não contém ingredientes de origem animal.

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 1 banana (madura e esmagada);
  • Canela em pó (a gosto);
  • 1 colher (sopa) de creme de amêndoa ou amendoim;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparo
Mistura todos os ingredientes e leva ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.

Bolo de caneca húmido

Por último, mas não menos importante, temos o bolo de caneca húmido. Com uma textura húmida e sabor intenso, é uma verdadeira explosão de sabores a cada colherada. Perfeito para os dias em que precisas de um conforto extra ou em que queiras, simplesmente, mimar-te com uma sobremesa especial.

Ingredientes
  • 50g de miolo de avelã picado;
  • 3 colheres (sopa) de farinha;
  • 3 colheres (sopa) leite;
  • 2 colheres (sopa) açúcar;
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó;
  • 1 colheres (sopa) manteiga;
  • 1 colheres (sopa) fermento em pó;
  • 1 ovo XL ou dois ovos pequenos.
Modo de preparo
  1. Numa caneca, mistura bem o açúcar com a avelã, a farinha, o leite, o chocolate, a manteiga, o fermento e o ovo;
  2. Leva a caneca ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima.
  3. Tem especial atenção para não deixar passar do ponto, o intuito é que fique bem húmido por dentro;
  4. Retira, deixa arrefecer e serve.

E que tal? Vais já a correr para a cozinha?

Calma, que tão importante como boas receitas é ter boas loiças que nos acompanhem nestas aventuras gastronómicas. Com designs únicos e intemporais, as canecas da Companhia Atlântica são a escolha ideal para saborear estes bolos. Vê toda a secção de canecas e escolhe as tuas próximas companheiras fiéis de doçaria!

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